Pães e bolos geram renda e novas oportunidades no sertão cearense

Além de pães artesanais, Maria Marlene, Eva Maria dos Santos e Maria Thays aprenderam a produzir bolos, salgados e pizzas durante o curso do Senar/CE de 32h/a. Presidente do Sinrural de Jaguaretama, Expedito Diógenes, acompanha há 15 anos a geração de novas oportunidades

Uma padaria comunitária, localizada no Sítio Aroeira, em Jaguaretama, vem fazendo a diferença na vida de três mulheres que concluíram o curso de Pães Artesanais, promovido pelo Senar/CE. Além dos pães, Maria Marlene, Eva Maria dos Santos e Maria Thays aprenderam ainda a produzir bolos, salgados e pizzas. A capacitação conta com 32h/a.

“Acompanho há 15 anos os cursos do Senar e sou testemunha dessa transformação! Já perdi a conta de quantas pessoas participaram e hoje estão produzindo e gerando renda extra, fazendo comidas e vendendo,” afirma o presidente do Sindicato Rural de Jaguaretama, Expedito Diógenes.